Опасности кесарева сечения

В последнее время разрешение проводить роды оперативным путем приобретает все большую популярность. Женщины отказываются рожать естественно, соглашаясь на кесарево сечение. При этом забывая, что такой способ появления ребёнка в мир не роды, а операция. Цель же любой операции -- спасение жизни. Действительно, в случаях невозможности родить естественным путем, кесарево сечение является единственным способом. Но в чем же его опасность? В том, что женщина и ребенок не «проживают» процесс родов.
В предыдущей видео лекции о психологическом иммунитете ребенка мы говорили о формировании у малыша базовых категорий позитива во время рождения. Родившись же с помощью кесарева сечения, ребенок не нарабатывает опыт этих категорий.
Еще одна опасность скрыта в использовании обезболивающего, что влияет на формирование материнского инстинкта у женщина. Почему так происходит, разберем с перинатальным психологом Александром Кобасой в курсе «Естественные роды».

 

Необходимо обновить Adobe Flash Player

 

О тренере:

Кобаса 

Александр Кобаса - акушер-гинеколог, перинатальный психолог, автор методики гидрокинезотерапия для беременных, тренер по аквааэробике для беременных.

E-mail: kobas58@mail.ru

Весь курс "ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ"

Просмотров: 2546    

Полина Архипова
2014-04-20 03:47:40
Никто не отрицает психологического аспекта опасности кесарева сечения. "Это другая женщина. Это будет- женщина - мать." Не корректный подход. Почему не сказано о проценте отказа от ребенка таких матерей.Понятна цель данного ролика - побудить женщину рожать естественным путем, однако все чаще именно акушеры - гинекологи провоцируют будущих мам рожать методом кесарева сечения.
Вера Буряк
2014-04-20 06:01:21
Какждая женщина сама решает как ей рожать (если это не мед необходимость), и не надо перекладывать свою ответственность на других!
Полина Архипова
2014-04-25 06:42:10
Рада за Вас, Вера! Моя ответственность всегда со мной. Слава Богу, что вы с этим не столкнулись. Желаю счастья.
lanaqqq777
2015-01-04 17:01:52
И, к сожалению, не только ради спасения матери и ребенка, но и ради личной финансовой выгоды. И поэтому очень отрадно, когда среди них встречаются люди, называющие вещи своими именами.
maya_pr
2015-02-12 15:46:53
Я кесарик, но что-то не чувствую себя особенной и каким-то особенным поколением людей)) думаю, это все-таки перебор
Гу
2015-07-10 14:01:22
Кесарево делают по показаниям. Я думаю мало кто идет на это по желанию, и ваши "добрые" ролики подогревают депрессию в без того расстроенных таким исходом родов женщинах. Спасли жизнь ребенку, нет бы радоваться, но тут "добрые" люди вешают ярлыки - "не сама", "не роды, а операция", "легко отделалась", "не женщина, не мать". В итоге мы имеем нервную маму, которая и рада бы себя чувствовать матерью, да вот умные дядьки в роликах говорят обратное - не рожала - не мать! Ну давайте вот эти 20% женщин и детей умрут в родах, что тогда? Не жива, зато мать? Или мать инвалида, зато "сама"? Или того хуже, мать мертвого ребенка? Естественный отбор! По такому же принципу можно и от операций на сердце и других отказываться - "ты не человек, у тебя сердце шунтированное", "ты не человек, у тебя печень пересаженная"? Вы попробуйте как-нибудь объяснить отцу, у которого умерли в родах жена и ребенок, что не делали кесарево, потому что иначе это были бы не роды, а операция, он вам в морду даст. Жизнь - вот наша ценность, а не призрачные естественные роды, которые по каким-то причинам не получились.
Войта
2015-12-29 04:36:54
И правильно делают что отказываются рожать естественно! Давно бы пора уже ввести обязательное кесарево поголовно. И срать я хотела, на так называемую "свзяь мама-ребёнок" в родах! Как же это гадко мерзко и унизительно осознавать, что ты тебе "нужно пострадать", что так природа распорядилась..... Какже я ненавижу за это природу!!! В клочья бы её разорвала! Я лучше буду меньше привязана к реб1нку чем буду испытывать боль изза него! Никто не должне страдать из за другого человека - это унизительно.

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития