В чем сила любви

Что такое счастье и как его достичь?  Что делает человека истинно счастливым и гармоничным? В это видео разговор пойдет об источнике счастья – любви.

Многие скажут, как любовь может помочь мне быть успешным, здоровым и гармоничным? В чем сила пространства любви и как она влияет на формирование личности в душевных разговорах  с семейным  психологом  Романом Мельниченко.

 

Необходимо обновить Adobe Flash Player

О тренере:

Роман МельниченкоРоман Мельниченко - семейный психолог.

Сайт проекта тренера: psyromanfamily.blogspot.com

Весь курс "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ"

Просмотров: 810    

Ольга Чернокуцатова
2014-01-20 14:34:02
Спасибо, Роман, за такой разговор. Всё очень правильно Вы сказали. Я пытаюсь "лечит" своих близких от всех негативов своей Любовью, но не всегда получается. Хотя посеянное семя не сразу прорастает..., всё же хотелось бы и от окружающих получать какой-то ответ положительный.
udacha
2014-01-27 12:02:10
Ольга, Вы затронули очень сложный и многогранный вопрос.Что такое "лечить" своей Любовью". Ведь понятие любовь одного человека может восприниматься другими либо как любовь, либо назойливость, либо раболепие, даже унижение и может вызывать даже раздражение и грубость. Если, например, Вы какого-то мужчину не любите, и он Вам не интересен, и Вы не хотите его видеть рядом с собой, а он Вас любит и хочет быть рядом с Вами, старается, надеется, а он Вас просто утомляет и раздражает. Или, мы матери, смотрим со своей колокольни на будущее своих детей, думая, что они наша собственность и нам лучше знать, что для них благо, и знаем какими им нужно быть, а они такие, каких их создала природа и нам нужно смириться и любить и их недостатки так, как и достоинства, ведь и мы не идеальны, хотя знаем, какими мы бы хотели быть. Я это все пишу о себе в прошлом, сейчас более внимательно смотрю на реакцию своих родных, стараюсь не давать много советов, общаться столько, сколько у них есть потребность общаться со мной, к взрослому сыну без предварительного звонка или приглашения в гости не хожу, хотя мои двери и сердце всегда открыты. Я считаю, что "лечить" никого не нужно, кроме себя, в себе нужно воспитывать чувство собственного достоинства, терпение, тактичность, умение прощать и уважать, но и поставить на место тех, кто относится без уважения. Если мы высокодуховны, а кто-то на более низком уровне, это не значит, что они плохие, ведь первоклассник отстает от десятиклассника, но не значит, что он хуже, просто у него все еще впереди. Если мы все понимаем, а кто-то нет, может иногда нужно просто молча смотреть, ведь если человек не готов понять, то ... нужно подождать? А может я и не права, что так считаю.
Ирина Крайдер-Хёрнер Композитор, Исполнитель (Irina Hörner)
2015-06-18 00:55:26
Дорогие Друзья! хочется поделиться с вами светлым и добрым- ведическая музыкальная легенда "СВЕТОЗАРА" ... ​надеюсь доставить вам радость!(:smile:) https://www.youtube.com/watch?v=o6RR8BmdZkE&list=PLs-vLUreT_3R4xUjbzJYkUG00suDTLCIT

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития