О силе сострадания и успокоении разума

9 сентября 2013 г. пребывая в  Риге  Его Святейшество Далай-лама провел встречу с латвийскими буддистами и членами группы поддержки Тибета. Тема разговора касалась разных религиозных традиций буддизма в мира (в Индии, Тибете). О разных взглядах и восприятии. Все религии важны, ибо они говорят о покое ума, а потому о счастье в мире.

Почему в современном мире люди сталкиваются с ментальным и моральным кризисом, несмотря на то, что уровень материального достатка высок? Почему человек ощущает беспокойство? Как развить в себе чувство сострадания и избавиться от одиночества?

"Я такой же, как и Вы, говорит лидер буддистов. Между нами нет различия. Но если я буду подчеркивать, что я буддийский монах или Далай-Лама, я сам превращу себя в узника, начну беспокоиться. Мы одинаковы. Вы стремитесь к счастливой жизни, и я стремлюсь к тому же".
Далай-лама также ответил на вопросы о медитации, соотношении буддийского и научного представления о сознании и мозге, о цели человеческой жизни и методах достижения покоя ума.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

dalay-lamaЕго Святейшество Далай-Лама XIV - духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989).

Официальные ресурсы  Его Святейшества Далай-Ламы: www.dalailama.comwww. dalailama.ru.

 

Просмотров: 175    

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития