Как говорить с ребёнком о смерти

Когда в семье кто-то умирает, это становится настоящим испытанием не только для ребёнка, но и для взрослого. Возникает  вопрос: как помочь  пережить потерю любимого человека.

В завершающей  беседе курса «Сказкотерапия детских проблем» с Разидой Ткач мы решили затронуть тему детского горя. Здесь важно понимать, как дети  воспринимают  смерть.  Маленький ребёнок  очень любопытен по своей природе. Он понимает  смерть  как переход в другую форму существования и часто реагирует  на неё  физиологически.  Дети старшего возраста персонифицируют смерть в виде сказочных и мифических персонажей.

Терапевтическая сказка направлена на проживание опыта потери и  горевания.  Детям важно понимать, что смерть –  это навсегда. И в этом случае сказкотерапия  помогает пережить и принять уход в иной мир родного человека.

Как рассказать ребёнку о смерти и уберечь его от горечи потери в видео уроке сказкотерапевта Разиды Ткач.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Об авторе:

Разида ТкачРазида Ткач – сказкотерапевт, кандидат психологических наук, основатель психологического центра и школы терапевтической метафоры «Доктор Сказка», автор бестселлеров «Сказкотерапия детских проблем» и «Женские терапевтические сказки: метафора превращения из гусеницы в бабочку».

Сайт автора: www.drskazka.com, www.facebook.com/drskazka

Смотрите весь курс "СКАЗКОТЕРАПИЯ ДЕТСКИХ ПРОБЛЕМ"

·         * Публикация историй и жизненных примеров  разрешена родителями

Просмотров: 491    

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития