Сказочная терапия психосоматических заболеваний

Терапевтическая сказка – это пусковой механизм к выздоровлению ребёнка. Она  фокусируется на одной проблеме. Невозможно написать универсальную сказку от всех проблем. Особенно если говорить о  лечении психосоматических заболеваний, которые развиваются под воздействием психологических факторов.  Такие  заболевания делятся на три группы. И для каждой из них – свой особенный подход к написанию истории, свои методы и техники создания терапевтического рассказа.

В этой части курса «Сказкотерапия детских проблем» известный сказкотерапевт Разида Ткач поделится опытом написания лечебных историй для всех трёх видов психосоматических заболеваний.

В этом уроке вы услышите лечебную сказку «Руся и искорка», которая помогла избавиться девочке Марусе от головной боли.  И напоследок несколько советов от Разиды Ткач о том, что  же делать после того, как сказка прочитана.  

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Об авторе:

Разида ТкачРазида Ткач – сказкотерапевт, кандидат психологических наук, основатель психологического центра и школы терапевтической метафоры «Доктор Сказка», автор бестселлеров «Сказкотерапия детских проблем» и «Женские терапевтические сказки: метафора превращения из гусеницы в бабочку».

Сайт автора: www.drskazka.com, www.facebook.com/drskazka

Смотрите весь курс "СКАЗКОТЕРАПИЯ ДЕТСКИХ ПРОБЛЕМ"

·         * Публикация историй и жизненных примеров  разрешена родителями

Просмотров: 562    

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития