Сказкотерапия поведенческих проблем

На этот раз в курсе терапевтической сказки от Разиды Ткач разговор пойдет о детском поведении.

Если ваш ребёнок чего-то не хочет, плохо себя ведет, кусается или  не разговаривает – не ругайте его! Лучше создайте для него настоящую лечебную историю. И поведение обязательно начнёт изменяться.

Терапевтическая сказка, говорит сказкотерапевт Разида Ткач, работает практически сразу. И здесь важно не только создать историю, но и закрепить её в детском сознании.

Ранее мы говорили о трёх золотых правилах сказки и о том, как написать сказку вместе с ребёнком. В этом видео уроке курса «Сказкотерапия детских проблем» вы узнаете, как усилить эффект терапевтической сказки. Ведь для каждого возраста подходят свои жанры, особенности построения истории, свои персонажи.

И в завершение – замечательный пример сказки для детей, которые не любят одеваться. История о принце-солдате, написанная для маленького мальчика.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Об авторе:

Разида ТкачРазида Ткач – сказкотерапевт, кандидат психологических наук, основатель психологического центра и школы терапевтической метафоры «Доктор Сказка», автор бестселлеров «Сказкотерапия детских проблем» и «Женские терапевтические сказки: метафора превращения из гусеницы в бабочку».

Сайт автора: www.drskazka.com, www.facebook.com/drskazka

 

Смотрите по теме:

 " Лечебная сила сказки"

"Сказкотерапия детских страхов"

"Фантазируем сказку для детишек-врунишек"

 

 

Просмотров: 1036    

Александра
2015-04-02 20:19:50
Очень нравится лечебная сила сказки. Дети всегда откликаются на сказку. Где можно пройти какие-то азы сказкотерапии?

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития