Радомир — развивающий видеоканал

Фантазируем сказку для детишек-врунишек

Вам знаком этот увиливающий взгляд, притихший голос и легкая таинственная улыбка на лице вашего ребёнка? Как часто в такие моменты вы ловили себя на мысли, что ваше дитя явно говорит неправду. И на вопрос: «Обманываешь, да?» взгляд становился виноватым и ещё больше убегал в сторону.

Причины детского обмана бывают совершенно разными. Дети часто находятся в пространстве фантазий и грёз. И не всегда хотят расставаться со своим вымышленным миром.

К тому же родители иногда подают собственный пример для подражания. Например, часто ли вы позволяете себе «безобидную» ложь или обман в присутствии ребёнка?

В курсе «Сказкотерапия детских проблем» психолог Разида Ткач поднимает тему детского обмана. И на этот раз вы узнаете не только о причинах такого поведения, но и научитесь пяти приемам, которые позволяют создавать лечебные сказки совместно с ребёнком. В завершение урока вас ждет терапевтическая  история для девочки, которая очень любила фантазировать и не всегда говорить правду.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Об авторе:

Разида ТкачРазида Ткач – сказкотерапевт, кандидат психологических наук, основатель психологического центра и школы терапевтической метафоры «Доктор Сказка», автор бестселлеров «Сказкотерапия детских проблем» и «Женские терапевтические сказки: метафора превращения из гусеницы в бабочку».

Сайт автора: www.drskazka.com, www.facebook.com/drskazka

Смотрите по теме:

 " Лечебная сила сказки"

"Сказкотерапия детских страхов"

 

Просмотров: 503    

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития