Сила ментального уровня действий

Следуя за инстинктом, мы хотим сделать свою жизнь счастливей. Желание побуждает нас к действию. Оно существует на трёх уровнях – физическом, вербальном и ментальном, говорит в своей лекции Его Святейшество Далай-Лама. Он уделяет большое значение ментальному действию.

Здоровье нашего тела зависит от здоровья нашего ума, рассказывает духовный лидер буддистов, объясняя  закон причинно-следственной связи. Разрушительные эмоции вызваны нашим образом жизни. Если упражнять  ум, то это ослабит наши ментальные проекции. Ведь многие решения, принятые в процессе  сильных эмоций, бывают часто не правильными. Чтобы победить, нужно  успокоить свой ум.

Истинную  причину покоя в душе Его Святейшество Далай-Лама видит в добросердечии: «Если мы примем всех так, как себя, то в сердце рождается уважение. Если есть любовь и сострадание, то не остается места для страха».

Необходимо обновить Adobe Flash Player

dalay-lamaЕго Святейшество Далай-Лама XIV - духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989).

Официальные ресурсы  Его Святейшества Далай-Ламы: www.dalailama.comwww. dalailama.ru.

Просмотров: 840    

Boh
2014-03-30 07:34:19
Thank you for this wonderful conference offered by your Holiness Dalai Lama!

Курсы

Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития